Несколько слов о сов.патриотизме

Написал пару недобрых, но справедливых слов про грабеж, чинимый революционной матросней и чекистами – так меня сразу облили помоями, обвинили в том, что я «креативный класс», транслирую американские мифы и, вообще, «пою собача». Что же, публика сов.патриотическая – специфична в высшей мере, поэтому удивляться не стоит.

Из подобного поведения можно сделать следующие выводы. Во-первых, современные сов.патриоты – это никакие не коммунисты и не марксисты. Я думаю, что это уже всем предельно ясно. Это обычные конформисты брежневской закваски, которая уже не могла (к счастью) удивить мир миллионом человеческих жертв на алтаре марксизма, за что тов. Мао пожурил её одеревенением мозгов. Их представления о морали невысоки, зыбки, но все же далеко не такие паскудные, как ленинские. Если им скажут, что красный матрос изнасиловал девушку, то они воспримут это как дикость, а потому объявят ложью и клеветой, в то время, как матрос просто считал, что взял то, что ему полагается по праву.

Во-вторых, эти люди мало что знают о предмете своего поклонения – большевизме. Как это не парадоксально звучит, но они отвергают в большевизме сам большевизм. Не это ли лучший приговор сему явлению? Точно так же они отвергают в Ленине Ленина. Им не нужен настоящий вождь пролетариата: ограниченный, безродный, жестокий и тщеславный политикан-интернационалист с примитивными вкусами и взглядами, готовый ради собственной власти продать немцам страну. Им больше по душе мифический образ какого-то немыслимого Ленина-патриота, болеющего душою за Отчизну и русский народ (который он, к слову, ненавидел). Я думаю, если бы Лейба Бронштейн не погиб от руки сталинского наймита, а умер своей или почти своей, смертью на казенной роскошной даче, то и из него сов.патриоты вылепили бы радетеля за народ русский. А так ему не повезло: он имел неосторожность схлестнуться с Мудрейшим за власть (как посмел-то только, наглец!), а потому стал агентом мирового капитала и врагом всего прекрасного и светлого, что есть на планете.

Справедливости ради, стоит отметить, что подобные трансформации в восприятии революции начались далеко не сегодня. Ещё в начале 20-ых годов коммунистические публицисты спокойно оправдывали, скажем, сжигание офицеров в печах. Это было нормально и естественно для них. Затем, уже при Сталине, произошел прелюбопытнейший сдвиг. То ли большевики ужаснулись своему недавнему прошлому (что сомнительно, поскольку настоящее было не лучше), то ли они уразумели, что если воспитывать людей на сжигании врага в печах, то рано или поздно в них гореть будут они сами, но все эти воспевания были закрыты от глаз обывателя стеной цензуры.

Реклама

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: