Крепкий орешек 5

Оказывается, скоро выходит «Крепкий орешек 5». Ностальгия настоятельно требует сходить на этот фильм. Хотя, судя по всему, ностальгических чувств картина не вызовет, но об этом чуть ниже.

Первое что удивило при ознакомлении с доступной информацией о «КО5» – место действия. Вся заварушка происходит не только не в США (впервые), но, вообще, в… Москве. Характерная тенденция: это уже далеко не первый голливудский фильм за последнее время, который, так или иначе, имеет отношение к России. С чем это связано? Может быть, у американского зрителя необходимо сформировать новый образ России? Советский (аля Рэмбо 3)– устарел, 90-х – тоже. Нужно придумать что-то новое. Например, мрачное, авторитарное, капиталистическое государство, погрязшее в коррупции. В фильме Макклейн будет, как раз, разбираться (насколько я понял из анонса) с российской бюрократией, коррупционерами и бандитами. Конечно, спасибо ему за это, но непонятно, почему бы ему не начать со своих жирных транснациональных котов-воришек с Уолл-стрит, которые весь мир поставили на край экономического коллапса.

Далее, на место режииссера снова не пригласили Мактирнэна, который снимал первую и третью части, а значит, фирменной атмосферы и характера у фильма не будет. Соответственно и Макклейн уже не тот, что был в 90-х. Теперь это не хмельной нью-йоркский полицейский, с трехдневной щетиной, матерящийся, иронично-скептичный, постоянно ругающийся со своей женой и, на первый взгляд, совершенно неспособный к какому-либо героизму. Начиная с четвертой части, его обезличили, сделали усредненным, заурядным лысым супермэном в стильном костюмчике, один вид которого говорит, что планету спасать придется именно ему. Таким он и перекочевал в пятую серию. Т.е. из одной голливудской схемы «Орешек» вогнали в другую, чем полностью лишили его собственного лица.

Advertisements

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: