Титаник (1997) — за кадром, видео.

Титаник


«Титаник» был одним из последних крупных и масштабных фильмов, в котором, наряду с применением стремительно развивавшихся и захватывавших киноиндустрию компьютерных технологий, широко использовались старые добрые механические спецэффекты, комбинированные съемки, «кукольная» анимация и т.д. Собственно, именно этим «дедовским» инструментам мы и обязаны той зрелищности и реалистичности, которые отличают картину Камерона. И самое интересное, что и по сей день компьютерная графика не способна сравниться по достоверности с механикой. Практически все сцены затопления «Титаника» невозможно сегодня нарисовать на компьютере так же убедительно, как это было снято с использованием миниатюрных моделей в 1997 году… Да, это будет дешевле, это будет проще, но это будет только графика, и опытный зритель это всегда увидит.

Предлагаю вашему вниманию весьма любопытные отрывки из огромного материала, который можно озаглавить как «Титаник: за кадром». Посмотрев их, вы получите представление о том, как снимали кино раньше и как, наверное, уже, к сожалению, его снимать не будут никогда.

Оцените масштаб выстроенных декораций. Он просто поражает:

Ускоренная съемка постройки декораций для Титаника:

Как снимали разлом корпуса корабля:

1)Как снимали столкновение с айсбергом. 2)Как снимали сцены с затоплением внутренних помещений, используя миниатюрные копии интерьеров Титаника:

Мало кто знает, что впечатляющие подводные съемки российских батискафов, обследующих корпус затонувшего судна, были сняты с использованием миниатюрных моделей:

Как снималось затопление корабля снаружи:

Смотрите так же:
Фильмы про “Титаник”: 1953, 1958, 1997 годы

Advertisements

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: