Батальон смерти — подробности сюжета

На КиноПоиске появились некоторые подробности сюжета нового фильма Дмитрия Месхиева и Игоря Угольникова «Батальон смерти«.

Первая мировая война, Россия на пороге революции. В эту смутную эпоху петербургская гимназистка Нина Крылова встречает любовь всей своей жизни, благородного офицера Сашу, и делает судьбоносный выбор — идет служить в «женский батальон смерти» Марии Бочкаревой. После месячного обучения Нина и ее казарменные подруги должны быть готовы пойти на фронт и, если придется, умереть за родину…

Девушки воюют наравне с мужчинами, демонстрируя выдержку и чудеса храбрости, и нередко оказываются более дисциплинированными и стойкими, чем их братья по оружию. Но если битвы с немцами «батальон смерти» выигрывает, то в битве за веру в их силы и уважение солдат-мужчин терпит поражение.

Последний раз стоять плечом к плечу с боевыми сестрами Нине суждено во время защиты Зимнего от большевиков. Там, среди верных Российской Империи офицеров, Нина вновь встречает Сашу…

Т.е. история батальона будет рассказана в т.ч. через историю любви. Что же, это довольно очевидный ход.
Так же обращает на себя внимание тот факт, что в «Батальон смерти» войдет эпизод с захватом (штурмом это назвать язык, точнее пальцы, не поворачиваются) Зимнего дворца и обороной оного женским батальоном и инвалидами/раненными офицерами. Это говорит о том, что авторам вряд ли удастся избежать упоминания о том, что делала большевицкая матросня с этими женщинами. По крайней мере, если об этом не сказать, то исторический образ батальона окажется не цельным.

Плюс ко всему, создателям придется практически пройти по лезвию бритву: 1)показать героизм батальона 2)изобразить истинное лицо большевизма в виде распоясавшейся черни и безумных полу-интеллигентов, распалявших в ней страсти 3)отобразить ничтожность, некомпетентность, трусость тех, кого вышеописанная публика пришла «свергать». Да, это не «Брестская крепость», в которой все было предельно ясно: есть враг, есть защитники, добро и зло. Тут и в Зимнем засел враг, и свергает его ещё злейший враг. А между ними русские люди. Задача не из легких. Тем интересней, как с ней справятся авторы.

Реклама

Метки: , , ,

2 responses to “Батальон смерти — подробности сюжета”

  1. fehrnseeturm (@fehrnseeturm) says :

    Боюсь что не справятся, будет клюква. уверен.

    • kuzmaabrikosov says :

      К сожалению, есть такая вероятность. С фильмами на историческую тему у нас просто беда. Однако, полагаю, если Месхиеву дадут снять так, как он хочет — может получиться хорошее и серьезное кино.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: