Армагеддец (2013) — мини-рецензия

«Армагеддец» — это белогорячечный фильм, наполненный абсурдом, количество и степень которого увеличиваются в геометрической прогрессии по мере развития событий (когда уже зритель убежден, что вот сейчас-то они проснутся после кутежа и поймут, что это был всего лишь алкогольный бред, оказывается, что все происходит на самом деле).

Сделанный в фирменном пародийном стиле создателей сатирических комедий «Зомби по имени Шон» и «Типа, крутые легавые» (для тех, кто не знаком с этими картинами: пародийность здесь вовсе не того рода, что мы привыкли наблюдать в бесконечных по своему количеству и безмерных по своей пошлости и глупости американских мусорных фильмах вроде «Очень страшное кино», рассчитанных на оскотинившуюся часть «тинейджеров»).

Пронизанный неким «подростковым» протестом 40-летнего беспутного выпивохи, прогулявшего свое будущее ещё в школьные годы, против «правильной и скучной, взрослой» жизни. А так же с вполне серьезной сатирой на глобализацию (герои фильма называют её старбаксизацией), стирающую национальные, культурные различия, столь оберегаемые теми народами, которые ещё надеются продолжить свой ход в Истории.

Окрашенный ностальгическими эмоциями по исчезающей старой Англии. Залитый литрами пива с сопутствующим им беззаботным, немного хулиганским весельем. Со специфичным юмором от трио Райт-Пегг-Фрост (рискну даже назвать его английским).

Фильм, который не рекомендуется пропускать любителям кино.

армагеддец

Реклама

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: