«Крепость» — новый мультфильм студии «Мельница»

«Крепость» — новый анимационный проект от продюсера Сергея Сельянова («Брат», «Брат 2» и др.) и студии «Мельница» (богатырская серия, «Иван Царевич и серый волк 1,2»).

Действие сюжета разворачивается в Смутное время:

«Польское войско стоит под стенами Смоленска — город в осаде. Но воевода Шеин и его солдаты не намерены сдаваться. А если бы не помощники пекаря Филимона — мальчишки Сашка и Федор, польский царь вошел бы в город давным-давно. Федор устраивается писарем к Дьяку, а Сашка лепит бомбы из теста и пытается вызвать Царя-Огненное Копье на помощь осажденным. Нужно узнать, кто же предатель и перехитрить коварных врагов».

Почему этот проект интересен?

1)Наши деятели культуры, проявляя стойкий интерес к исторической тематике, зациклились на одном виде искусства – кино. И, по большому счету, все. Полнометражная анимация в последние годы не выходила за пределы условного «богатырского» жанра: семейных комедий в сказочно-исторических декорациях, наполненных многочисленными аллюзиями ко дню сегодняшнему. Последним некомедийным мультфильмом, выполненным в полном метре, был, кажется, «Князь Владимир», который вышел в далеком 2004 году. И это очень грустно. Поскольку анимация не только ни в чем не уступает кино, но и в чем-то имеет более широкие выразительные средства и содержательную свободу. Возможно, «Крепость» нарушит эту тенденцию и откроет дорогу для самых разнообразных, в т.ч. рассчитанных на более взрослую аудиторию, анимационных проектов для кинотеатрального проката.

2)Мультфильм делается по-старинке, без 3Д графики. И это хорошо. Многие, очень многие полагают, что подобная 2Д анимация – это отсталые технологии, от которых Голливуд давно отказался и проч. С таким же успехом можно сказать, что черно-белая фотография устарела и снимать нужно только в цвете. Это разные направления в анимации. И, если угодно, лично я предпочитаю традиционное 2Д, а 3Д-графику, пока, за искусство не признаю.

3) Проект разрабатывается студией «Мельница», которая на данный момент является самой успешной в стране (в коммерческом плане).

4)Талант и чутье Сергея Сельянова редко его подводят. Это один из самых лучших продюсеров в России.

Это не кадры, а скорее концепт-эскизы.
Крепость (2014)

Крепость (2014)

Крепость (2014)

Крепость (2014)

Крепость (2014)

Крепость (2014)

Крепость (2014)

Крепость (2014)

Реклама

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: