На ММКФ впервые покажут кадры из фильма «БАТАЛЬОН СМЕРТИ»

Об этом сообщает официальный сайт ММКФ:

26 июня в 14.45 в пресс-центре ММКФ состоится презентация фильма «Батальон смерти». В мероприятии примут участие: Министр культуры России, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир МЕДИНСКИЙ, автор идеи и генеральный продюсер фильма Игорь УГОЛЬНИКОВ, креативный продюсер Евгений АЙЗИКОВИЧ, режиссёр-постановщик Дмитрий МЕСХИЕВ и актриса Мария КОЖЕВНИКОВА.

Фильм «Батальон смерти» рассказывает о подвиге отряда женщин под командованием Марии Бочкаревой, созданного в Санкт-Петербурге по приказу Временного правительства в 1917 году для поднятия боевого духа армии. В рамках презентации на ММКФ будут впервые показаны кадры из фильма.

Картина получила поддержку Министерства культуры Российской Федерации и Российского Военно-исторического общества, а также вошла в план работ комитета по подготовке мероприятий, связанных со 100-летием начала Первой мировой войны.

Министр культуры Российской Федерации Владимир МЕДИНСКИЙ:
Этот фильм крайне важен для всех нас, ведь, по сути, мы Первую мировую войну не знаем — это «забытая» война. Когда фронт разваливался, когда разагитированные и уставшие солдаты бежали домой, вот эти молодые девчонки самых разных сословий и социального положения своим примером показали, как надо жить и как надо умирать за Родину. Мировая история таких примеров не знает.

Advertisements

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: