Никита Михалков: «Премьера Солнечного удара состоится 9 октября»

И так, официально подтверждено: премьера «Солнечного удара» состоится 9 октября сего года. Об это объявил сам режиссер фильма, Никита Михалков, в интервью ИТАР-ТАСС.

«Будем выпускать в октябре, думаю, это будет девятое число, — сказал Михалков. — Как выпускать, я пока не знаю: обычным способом или придумаем какой-нибудь оригинальный ход». Также режиссер подготовил 5-серийную версию картины для телеэфира. «Вот здесь ждите сюрпризов, — пообещал он. — На ТВ есть одно очень интересное предложение, пока не могу о нем говорить, но это будет абсолютно неожиданно для зрителя».

В конце сентября российский Оскаровский комитет должен будет предложить претендента от России на соискание награды в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Согласно регламенту, картина к этому времени должна появиться на экранах. Так как фильм Михалкова будет завершен уже после окончания периода подбора кандидата, то номинироваться на премию он не будет.

Для Михалкова, уже получавшего «Оскар» в 1994-м году за картину «Утомленные солнцем», номинация на премию основной целью не является. На вопрос, не переживает ли он, что его новая картина может не попасть в список номинантов, режиссер ответил с улыбкой: «Вы серьезно? Я уже давно наигрался в эти амбиции. Насколько мне важна сама по себе эта картина, настолько мне не важно, выдвинут ее на „Оскар“ или нет. Хотя, конечно, лучше получить „Оскар“, чем три года тюрьмы. Но внутренне я этим уже переболел».

При этом, по-прежнему, нет ни трейлера, ни рекламы. В отношении проката, «Солнечный удар рискует повторить судьбу «Утомленных солнцем 2» из-за посредственного продвижения.

Реклама

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: