О прекрасном

Нашел на сайте магазина Озон.ру такой отзыв на роман Прилепина «Обитель»:

 

» Очередная клевета на СССР, сталинскую эпоху. Пропиаренная всеми доступными медиасредствами российской пятой колонны. Что все равно не поможет данному продукту . Добровольцев заплатить 500 р. за информацию о том, откуда есть пошли татуировки у зеков на Руси , думаю, меньше, чем немцев в Поволжье. Тем более, что найти какие-то литературные достижения в этой «книге» будет так же тяжело, как отрыть иголку в мусорном баке. Лучше оставить это сомнительное дело Быкову или еще какому поклоннику Захара. »

 

Как же автор сего комментария (не буду указывать его имени) обгадил нацбола Прилепина, своего единомышленника, у которого и в голове, наверное, не было клеветать на советскую эпоху, тем более на Сталина!   Удивительно. Подобные люди настолько строят свое мировоззрение на мифе (в данном случае о Сталине), что даже не могут воспринимать сталинскую реальность со всеми её плюсами и минусами именно как реальность, будничную, невзрачную, бытовую (а в данном случае  еще и нищую, и пьяную, и подлую, и лицемерную).

Это своего рода фэнтези. Бесчисленные фанаты «Властелина колец» и разнообразных вариаций на эту тему устали от серой, неинтересной реальности. И поэтому они с радостью уходят в другую, полную приключений, красоты, мужества и т.д. И вот наш сталинист делает то же самое. Создает себе в голове Атлантиду, тщательно отбирает только самые приглядные факты о правлении Сталина, с негодованием обрушивается на тех, кто пишет, что и в ту эпоху у людей зубы болели, представляет, как бы он зажил в то время и проч.

 

Реклама

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: