Вечерка жжет о Солнечном ударе

Замечательная по своей глупости заметка в Вечерней Москве о новом фильме Никиты Михалкова «Солнечный удар». И дело не в том, как они оценили фильм (я его еще не смотрел). А в том, что текст написан на коленке.

«Не сильно погруженный в тонкости биографии знаменитого российского режиссера человек может по незнанию подумать, что Никита Михалков делает фильмы с той же легкостью, как работник ГИБДД выписывает штрафы в 2011 году в прокат вышел масштабный как по замыслу, так и по исполнению «Утомленные солнцем 2: Цитадель»».

Так начинается заметка. Согласитесь: гениальный по отсутствию смысла абзац) За 7 лет Михалков фактически выпустил 2 фильма (УС-2 был показан в двух частях). 3 года — период более чем достаточный для создания новой картины. Зачем быть знакомым с фильмографией автора, чтобы это понять? Причем здесь ГИБДД. Видимо, так Борису Войцеховскому (это автор текста) хотелось начать заметочку как-нибудь эдак, необычненько. Вот и решил выдумать метафору (литература!). Только достал он её откуда-то из заднего прохода.

» По признанию самого Никиты Сергеевича, впервые мысль об экранизации рассказа нобелевского лауреата Ивана Бунина пришла ему в голову около сорока лет назад. И тут же очаровала рисующимися перспективами сделать кино одновременно щемящее, умное и прозрачно-акварельное.»

Кто кого очаровала? Что курит Борис??

Далее наш острослов продолжает:

«Однако не сложилось. Но чем дальше, тем больше Михалков от акварельности Уильяма Тернера уходил в сторону монументальности Зураба Церетели.»

Это какой-то кошмар. «Однако не сложилось Но чем дальше…» Ууух. Вечерка-вечерка. Вроде, не такая плохая газета, чтобы сочинения школьника публиковать. Если уж так хочется написать «однако», то далее можно было смело поставить две точки, убрать «но» и написать «чем дальше бла-бла». Про то, как же Михалков мог уходить от чего-то, чего хотелось Боре Войцеховскому, я промолчу.

Оригинал: http://vm.ru/news/2014/10/08/solnechnij-udar-posle-babego-leta-267584.html

Реклама

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: