«Волонтеры» — художественный фильм о войне на Украине

Юрий Быков, автор драм на социальную тематику («Майор», «Дурак»), объявил о намерении снять фильм о событиях на Украине. Проект под названием «Волонтеры» разрабатывается им совместно с компанией Russian World Vision с лета прошлого года. Первоначально планировалось снимать фильм прямо в Новороссии, в реальных «декорациях», но конфликт затянулся, поэтому и реализация проекта была отложена.

Быков не сообщает, какой точки зрения на события он будет придерживаться в фильме, однако заявил, что создатели фильма претендуют на государственную поддержку в финансировании проекта.
Сценаристом выступит сам Быков в соавторстве с писателем Эдуардом Багировым.

Юрий Быков:

У меня достаточно давно появилась идея сделать правдивую картину о событиях на юго-востоке Украины, расставить все точки над i. В этом мои интересы пересеклись с продюсерами RWV, которые хотели снять фильм конфликте на Украине. Как найти правду? Очень просто: разговаривать с участниками событий, некоторых из них я знаю лично. Объективность для меня очень важна. Накопилось огромное количество неправды и нежелания знать правду. Нежелание исходит из личных интересов конкретных людей. А там гибнут обыкновенные люди, которые заслуживают гораздо больше внимания, чем сейчас есть.

Я не могу говорить сейчас, будет ли это политический триллер — проукраинский или пророссийский. Пусть это останется интригой. В конечном счете, я знаю, чего от меня ожидают. В любом случае, это будет прокатная, жанровая картина — роуд-муви, триллер, военное полотно, в каком-то смысле. Будет достаточно динамичная история, которая привлечет, как мне кажется, целевую аудиторию кинотеатров. Это не фестивальная работа. Я хочу сделать картину для российского зрителя, потому что правда об этих событиях западного зрителя и западного критика не интересует.

Я не собираюсь очернять свое авторское имя „заказом“. У меня есть представление о том, что происходит, и я хочу его выразить. Если оно не совпадет с мнением чиновников, нам не по пути. К сожалению, каким бы не получился фильм, его все равно будут рассматривать с позиции — „заказуха“ это или „оппозиционное“ кино. Я не хочу участвовать в этих разговорах: и то, и другое — равнозначные силы, которые уничтожают страну. Я не являюсь ни оппозиционером, ни консерватором, я всегда жил интересами своего народа, меня не интересует ничего, кроме проблем простого человека.

Мой комментарий:

«Я хочу сделать картину для российского зрителя, потому что правда об этих событиях западного зрителя и западного критика не интересует»
«Я не являюсь ни оппозиционером, ни консерватором, я всегда жил интересами своего народа, меня не интересует ничего, кроме проблем простого человека».

Данные слова Быкова дают слабую надежду, что «Волонтеры» будет снят, все-таки, с позиции простых русских людей, которые борются за право быть русскими и жить на своей земле так, как они хотят. А не с позиции украинствующих либералов.

Реклама

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: