Король (Левиафан) голый!

Заветная (для Звягинцева) статуэтка ушла к создателям польского фильма «Ида» (картина о том, как монахиня узнала, что она еврейка).

Не хотелось бы этого говорить, но положение Андрея Звягинцева комично. Предполагалось, что Оскар уже в кармане. Но… Тема еврейского происхождения все еще более оскароносная. Роднянскому (продюсеру Левиафана) ли это не знать. Промахнулся, а ведь расчет был такой точный и даже с политической конъюнктурой повезло.

Но если уж даже в США, где всегда сильна политическая мотивация, фильм проигнорировали, то он действительно слаб. Итого: в Каннах только приз за сценарий, Оскар — 0, Золотой глобус — второстепенная премия.

А какой был ажиотаж вокруг фильма, сколько превосходных характеристик авансом были выданы Звягинцеву еще до официальной премьеры? Некоторые даже называли его последователем Тарковского (видимо, потому что и тот, и другой — Андреи). А все из-за чего? Из-за выдающегося художественного уровня его фильма? Нет, из-за полит. позиции Звягинцева: за намеки на пуссириот и проч. Определенная полит. тусовка его определила как своего, он теперь для них «наш». Как же его теперь не поддержать?

Даю Андрюше идею: срочно снимать кино о гонениях на евреев в современной России. Один из героев — гей, узнает, что он еврей. А вокруг злые ватники и погромщики, не понимающие его тонкую душевную организацию. Это Оскар, Андрей, верный Оскар. Только у Минобра денег не проси, больше не дадут.

Реклама

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: