Экипаж (2016) — все о фильме

Ни для кого не секрет, что в скором времени (в 2016 году) мы увидим новое издание первого советского фильма-катастрофы – «Экипаж».
Информации о фильме в сети крайне мало, поэтому все, что удалось найти, я собрал в одном посте.
Итак:

За постановку взялся режиссер Николай Лебедев, до этого снявший довольно много фильмов, но два из них оказались знаковыми для него и всей страны: «Звезда» и «Легенда №17». Кроме самого Лебедева над проектом работает та же студия и творческая команда, что снимала «Легенду № 17», поэтому фильм будет рекламироваться со слоганом «От создателей «Легенды №17».

В главных ролях – звезды первой величины: Владимир Машков и Данила Козловский. Женскую линию возьмет на себя литовская актриса Агне Грудите.

Козловский
post-7878-0-82333300-1411737795_thumb.jpg

Машков:
kinopoisk.ru-Ekipazh-2499981.jpg

Грудите:
kinopoisk.ru-Ekipazh-2490651.jpg

Александр Митта, автор оригинальной версии 1979 года, так же примет участие в картине в качестве консультанта.

В «Экипаже» будет полно суперсовременных спецэффектов. Сама картина будет сниматься в формате IMAX, для чего были использованы новейшие камеры, кот. до этого опробовал М.Бэй в последней части Трансформеров.

Кадр со съемок. Похоже, несмотря на использование компьютерных технологий, создатели решили отдать дань уважение старым мастерам по спецэффектам и некоторые сцены снимали по-старинке, используя масштабные модели самолета
kinopoisk.ru-Ekipazh-2499980.jpg

Впрочем, не смотря на зрелищность, Лебедев обещает, что в центре будут, все-таки, отношения людей:

Всё-таки всегда в центре кино – человеческая история. Я сам люблю, когда всё горит и взрывается, но если это просто горит – это неинтересно. Поэтому задача всей нашей съёмочной группы сделать так, что я зрелище не затмило смысл фильма – рассказ о движении человека вперёд. Это совершенно другие люди, другая история, другие проблемы. У нас катастрофа отчасти напоминает тот фильм: что-то взрывается, что-то рушится, происходит землетрясение, а людям приходится выстаивать в этой ситуации

Сюжет, конечно, претерпел существенные изменения, однако, концепцию, дух и стержневую идею фильма авторы пообещали сохранить. Синопсис выглядит так:

«Фильм рассказывает историю талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах. Начав свою жизнь с нуля, пилотом-стажером под руководством сурового и принципиального летчика Леонида Зинченко, Гущин постепенно привыкает к жизни летчика гражданской авиации, за спиной которого не парашют, а сотни пассажиров. Отношения с наставником претерпевают изменения — от обожания и слепой веры до отчуждения и возможного предательства. Не всё гладко складывается и в отношениях Гущина с неприступной красавицей Александрой, которая работает в той же компании вторым пилотом.

Во время полета в юго-восточную Азию наши герои получают сообщение о начавшимся землетрясении на вулканическом острове в океане. Экипаж принимает решение лететь туда. Настало время, когда Гущин может показать всё, на что он способен, спасая жизни сотен людей.»

Надо полагать, что фильм оказался серьезным вызовом для Николая Лебедева, потому что «Легенда №17» — картина хоть и масштабная, но все-таки это спортивная драма. А «Экипаж» — это масштабное, сложнопостановочное и очень дорогое кино. Ситуация похожа на ту, когда Лебедев после «Звезды», взялся за «Волкодав». «Звезда» была картиной хоть и военной, и не без батальных сцен, однако по форме это был столь любимый Лебедевым психологический триллер, ограниченный в пространстве и времени, полный саспенса и драматизма. «Волкодав» же задумывался как масштабное фентезийное полотно. Российская индустрия кино тогда была еще не готова к таким проектам, и Лебедев немного «потерялся» в этом фильме, а точнее в производственном процессе, который растянулся на несколько лет. Впрочем, сейчас ситуация изменилась: как в профессиональном, так и в техническом плане. Российские кинематографисты научились ставить масштабные проекты, так что, уверен, у Лебедева не будет уже тех проблем, с которыми он столкнулся на «Волкодаве».

На закуску: репортаж Вестей о съемках фильма: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1991357

Реклама

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: