Новая экранизация «Утиной охоты» — скоро на экранах

Пока фантасмагорическая версия пьесы «Утиная охота» Александра Вампилова по сценарию Юрия Арабова только начинает свой нелегкий путь от замысла к реализации, Александр Прошкин уже снял более классическую экранизацию под названием «Райские кущи«, которая появится на экранах 19 ноября сего года.

Впрочем, и здесь не обошлось без существенных изменений первоисточника. Действие перенесено в современность, Зилов теперь работает веб-дизайнером в ведущем областном интернет-портале. Добавлены некоторые персонажи и т.д. В остальном, надо полагать, суть останется та же.

Вот анонс с Кинопоиска:

Виктор Зилов — «баловень судьбы». Он живет в крупном провинциальном городе. Работает на неплохой работе: веб-дизайнером в ведущем областном интернет-портале. Он в расцвете сил. Витальный, живой, большой мужчина. Его любят женщины, за ним идут друзья. Шестой год живет с Галей — красивой, умной, доброй — и вполне счастлив, крутя параллельно роман за романом.

Его решения, соответствующие «духу времени», приносят ему новые подарки судьбы: новое жилье, новую должность, новую любовь… Почему же эти подарки ему так непросто принять? И все, что ему остается — получить при жизни собственный похоронный венок?

Зилова исполнил Виктор Цыганов. Цыганов сейчас — один из самых сильных наших актеров. Это бесспорно, поэтому такой выбор язык не поворачивается назвать иначе как удачный. Но меня тревожит, что Цыганов опять сыграл «циничного, запутавшегося интеллигента, переживающего кризис». Т.е. абсолютно то же, что он сыграл и в Оттепели, и в Территории. Такими темпами этот образ к нему приклеится, что плохо для него как для актера.

Его жену Галину сыграла Чулпан Хаматова. Начальника по фамилии Кушак — Виталий Хаев. Судя по видео (см. ниже) он явно пытается играть под Евгения Леонова (который исполнил Кушака в советской экранизации Виталия Мельникова).

kinopoisk.ru-Utinaya-ohota-2541193.jpg

Саяпин — Дмитрий Куличков. Ирина — Екатерина Смирнова. Веру сыграла Ангелина Миримская (судя по видео, актриса подбиралась так, чтобы было внешнее сходство с Ириной Резниковой, которая играла в фильме Мельникова).

Режиссером «Райских кущ«, как я уже писал, выступил Александр Прошкин. Он же написал сценарий в соавторстве с Александром Родионовым. Композитор Юрий Потеенко.

Стоит ли этот фильм ждать? Безусловно стоит. Прошкин — один из лучших наших режиссеров. Актерский состав великолепный. Пьеса — нестареющая классика. Разумеется, эта адаптация «Утиной охоты» (а так же «Охота на бизонов» по сценарию Арабова) вряд ли смогут тягаться с «Отпуском в сентябре» Мельникова с Олегом Далем в главной роли… Но такой цели у авторов и нет.

Трейлер (точнее, даже не трейлер, а нарезка сцен из фильма):

Реклама

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: