Утомленные солнцем 2 — музыка из фильма, Winterlied

В ролике звучит музыка из фильма «Утомленные солнцем 2: Цитадель». Специально для одной из сцен этой картины композитор Эдуард Артемьев написал музыкальную композицию на основе колыбельной Мендельсона под названием «Зимний путь» (Winterlied).

Смотрим и слушаем. Видео с концерта «Территория любви», посвященного 70-летию режиссера Никиты Михалкова и 40-летнему юбилею творческого союза Никиты Михалкова и Эдуарда Артемьева.

Оригинал можно посмотреть на сайте ТК РОССИЯ 1 — http://russia.tv/video/show/brand_id/59812/episode_id/1240172/video_id/1394808/. Все права принадлежат ВГТРК.

От себя добавлю, что данная сцена – одна из лучших в дилогии. В ней Михалкову блистательно удалось выразить общий для всех её участников морок войны: голод, холод, страшная усталость и желание спать. Русские солдаты и немецкие пленные пытаются вытащить из грязи грузовик. Но усталые, изможденные, под проливным дождем они убаюкиваются рывками увязшей в грязевой каше машины. И в этом своем общечеловеческом чувстве на время сна они перестают быть смертельными врагами.

Advertisements

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: