«Хороший, плохой, злой» — 50 лет фильму!

В 2016 году исполняется 50 лет одному из самых легендарных вестернов  – картине Серджио Леоне «Хороший, плохой, злой».
Финальная сцена на кладбище – стала не только самой яркой в фильме, но и вошла в историю кино. В частности, благодаря новаторской работе оператора, монтажу и общему нагнетанию напряжения. Снималась она в Испании, в провинции Бургос, для чего несколько сотен испанских солдат отстроили декорации кладбища с 5000 «могил».

Разумеется, спустя полвека декорации пришли в полную негодность, т.к. за ними никто не следил. В связи с этим испанские фанаты «Хорошего, плохого, злого» хотят восстановить «кладбище» в преддверии юбилея культовой картины. Члены организации Культурное общество «Печальный холм» (Sad Hill – название кладбища в фильме) надеются, что после восстановления декораций, они станут местом притяжения для туристов со всего мира. Однако это не единственная их цель. Они рассчитывают, что в Испанию на празднование юбилея ленты приедет и Клинт Иствуд, который сыграл в ней главную роль.

Так оно выглядело во время съемок:
gbublog013

«Мы берем выше, хотим, чтобы к нам приехал Клинт Иствуд. Для этого нам нужно как-то привлечь его. Мы уже послали ему письмо с карточкой почетного члена нашего общества и планируем в скором времени подготовить для него подробный план праздничных мероприятий».

Заманить Иствуда в Испанию им так же помогает американский фан-клуб актера.

Однако, если даже Иствуд не приедет (ему все-таки 85 лет), у испанских фэнов есть еще вариант с группой «Металлика», члены которой являются большими фанатами «Хорошего, плохого, злого». Многие свои концерты они начинали с легендарной музыки из этого спагетти-вестерна, которую написал великий Эннио Морриконе.

Один из лидеров волонтеров, Хоакин Гонсалес, признается, что даже если Клинт Иствуд и не приедет, то они будут рады, если он хоть как-то выразит признательность им за проделанный труд.
«Если он пришлет нам сообщение, пусть в нем он всего лишь напишет, что не сможет приехать, мы повесим его в рамочку в доме!».

Источник — http://elpais.com/

Реклама

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: