Фильм о Грибоедове: идет поиск натуры

Появились новости о том, на каком этапе находится производство новой картины Никиты Михалкова «Грибоедов«.
По словам Михалкова, съемки пришлось отложить, т.к. вся отобранная натура была в Турции. Теперь, из-за враждебных действий турецкого руководства, приходится искать новое место. Вполне вероятно, что кинематографистов примет Иран. Никита Михалков уже встретился с послом этой страны в Москве и обсудил с ним возможность съемок Грибоедова.

«У нас лежит замечательный сценарий «Жизнь и гибель Александра Грибоедова«. Мы написали его 30 лет назад и тогда не могли его снимать из-за Карабаха. Но мы сегодня готовы снимать картину, мы нашли всю натуру в Турции, ну куда сейчас в Турцию… Ждем», — сказал Михалков в среду в Госдуме, выступая с лекцией по случаю Года кино.

В то же время, есть вероятность, что получится провести натурные съемки для этого фильма в Иране, отметил режиссер. «Я говорил с послом Ирана, может быть, можно будет реально снимать в Тегеране то, что мы собирались снимать в Турции», — отметил Михалков.

Он также сообщил, что сам сценарий писался пять лет, и в результате этой работы были обнаружены «невероятные документы», в том числе в архивах МИД РФ.

«Например, мы доказали, что убийство Грибоедова — это не «мусульманская разъяренная чернь», это спланированное и холодное политическое убийство, созданное, придуманное и проведенное англичанами», — сказал председатель Союза кинематографистов.

Он отметил, что «Грибоедов мешал на Шелковом пути». «Они использовали все его черты: его вспыльчивость, честолюбие, зависть определенную к Пушкину, они все использовали и подвели его к моменту, когда не было выхода, и он был убит», — заметил режиссер.

Advertisements

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: