Новый фильм Кустурицы не взяли на фестиваль в Каннах из-за его дружбы с Путиным

Сообщает Национальная служба новостей: новая картина Эмира Кустурицы «По млечному пути» не попадет на фестиваль в Канны. Официальная причина — слишком поздняя подача заявки. Но Эмир Кустурица полагает, что реальная причина в другом: ведь раньше опоздания на день или два никогда не становились поводом для отказа.

Список фильмов был объявлен до истечения срока, — заявил в интервью НСН Кустурица. — Фильм был предоставлен, но его даже не посмотрели. Я это расцениваю, как некий удар или плату за хорошие дружественные отношения с президентом России Путиным.

В последнее время в работу Каннского фестиваля все чаще вмешивается политика. У меня есть подозрения, что кто-то дал указание мой фильм не принимать. Я не утверждаю, но такое ощущение есть. Моника Белуччи тоже не понимает, как могли не принять нашу картину. Этого никто не понимает.

Говорят, на недружелюбное поведение организаторов фестиваля Кустурица уже успел своеобразно ответить: на концерте в Париже своей группы The No smoking orchestra он сыграл гимн России, который шеститысячный зал слушал стоя.

Реклама

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: