Американцы о фильме «Белый тигр»

Весьма интересную рецензию на фильм Карена Шахназарова «Белый тигр» опубликовал американский портал War is boring. На удивление, ее автор автор — американец — оказался более внимательным и чутким зрителем, чем основная масса наших доморощенных потребителей голливудского хлама. Он без труда докопался до сути того, что хотел сказать Шахназаров.

Вот два отрывка оттуда:

Мистицизм фильма «Белый тигр» уходит своими корнями в исторический опыт России и передает совершенно определенную мысль.

Сотни километров между Германией и российскими Уральскими горами — это по большей части открытое и плоское пространство, где главная роль принадлежит танкам. Немецкие танки почти уничтожили Россию, а русские танки спасли ее.

***

Эта речь Гитлера перекликается со стереотипической покорностью русских перед историей: за свою многовековую историю иностранных вторжений русские успели усвоить, что война действительно никогда не кончается. Немецкий «Тигр» — или, возможно, весь Запад — всегда будет прятаться в лесу в ожидании удобной возможности для нападения.

«Он ждет, — предупреждает Найденов. — Он готов ждать 20 лет, 50, 100, но он обязательно появится вновь и нанесет удар… Вы знаете, что нужно делать»

Реклама

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: