Оливер Стоун дал интервью телеканалу RT

Фильм «Сноуден» Оливера Стоуна по книге адвоката Анатолия Кучерены вышел в российский прокат. RT пообщался со знаменитым режиссёром, который рассказал, что упустили СМИ в истории со Сноуденом и как он относится к обвинениям в адрес Москвы, якобы совершившей кибератаки на Демократическую партию США.

«У меня была возможность посетить Сноудена в Москве. Я был приглашён его адвокатом и познакомился с ним в ходе девяти различных визитов на протяжении двух лет», — рассказал Стоун.

По словам режиссёра, ему удалось получить много инсайдерской информации о том, что именно случилось со Сноуденом. «Получилась очень интригующая и восхитительная история, потому что она происходит прямо сейчас в этом мире и касается проблем, с которыми сталкивается наше поколение и столкнётся следующее — слежка и кибероружие», — добавил автор фильма.

Режиссёр отметил, что в ходе глубокого исследования этой истории обнаружил одну вещь, которую никогда не упоминали в СМИ: «Это человеческие взаимоотношения, отношения с его девушкой. Она был маргинализирована прессой. Важно понимать, что у него была любовь всей его жизни, у него были отношения, которые много для него значили».

«Фильм показывает, почему он сделал то, что сделал, его мотивацию. Он один из нескольких человек, кто заговорил об АНБ за всё это время, и все они столкнулись с разного рода проблемами. Это запретная тема. Совершенно секретная. Но Сноуден очень мужественный. Никто не мог предугадать последствия раскрытия тайн. Которых очень много», — рассказал RT Стоун.

«Русские наступают!»
По мнению Стоуна, история со взломом серверов Демпартии США в очередной раз показывает, что гораздо проще обвинить сразу во всём Россию, чем обратить внимание на то, что действительно важно.

«Меня беспокоит вся эта мировая кибервойна. Мы делаем выводы без каких-либо доказательств, люди говорят глупости. Очень легко снова и снова кричать: «Русские наступают!». Но это глупо. Чему я научился в процессе съёмок «Сноудена» так это то, что очень тяжело найти, кто и что сделал в ходе кибератаки. Это может занять месяцы, но ни у кого нет терпения. Проще просто указать на врага», — отметил режиссёр.

Он подчеркнул: характер вскрытой информация говорит о бесчестном поведении Национального комитета Демократической партии США, который намеренно мешал избирательной кампании Берни Сандерса в пользу другого кандидата — Хиллари Клинтон.

«Это и есть настоящий скандал, но все упустили это», — добавил Оливер Стоун.

Реклама

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: