Эмир Кустурица намерен баллотироваться на пост президента Сербии

СМИ пишут:

Знаменитый сербский кинорежиссёр и музыкант Эмир Кустурица хочет принять участие в выборах президента Сербии, которые пройдут в 2017 году. Как пишет 29 сентября сербская газета «Курир» со ссылкой на источник, близкий к режиссёру, известный своей активной политической позицией Кустурица готов отказаться от кинематографической деятельности, чтобы попробовать себя в новом роде занятий.

Издание отмечает, что прежде, чем принять окончательное решение об участии в президентской гонке, Кустурица намерен проконсультироваться по этому вопросу с премьер-министром Сербии Александром Вучичем, так как без поддержки последнего идея режиссёра стала бы обыкновенной авантюрой.

«Кустурица с некоторого времени поглощён идеей выхода на политическую арену, и президентские выборы являются идеальной площадкой для этого. Тем не менее, он собирается поговорить об этом с премьером Александром Вучичем. От его поддержки и зависит, продвинется ли эта идея дальше пожеланий Кустурицы. Без поддержки Вучича, я сомневаюсь, что он пустится в такого рода авантюру», — сказал собеседник издания, близкий к режиссёру.

Интересная новость. Но есть вопросы. Зачем обращаться к Вучичу? Понятно, что своих ресурсов у Кустурицы нет. Но вряд ли проЕСовский холуй Вучич как-то в этом поможет. А если и поможет, то вряд ли, чтобы привести к власти человека с резко антиамериканскими взглядами, который вовсе не желает для своей страны вступления в НАТО и ЕС.

Второй вопрос. А как же кино? Неужели последний фильм отбил желание снимать дальше?

Advertisements

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: