Билл Мюррей удостоен высшей американской награды в области комедии

Знаменитый американский актер Билл Мюррей, звезда «Охотников за привидениями», «Дня сурка» и многих других любимых во всем мире фильмов, получил премию Марка Твена — высшую награду США в области комедии.

Награждение состоялось в Центре Кеннеди в Вашингтоне.  На церемонии присутствовало множество знаменитостей: друг и соратник Мюррея Дэн Эйкройд, актриса Сигурни Уивер, комик Дэвид Леттермен и другие. Все они поздравили артиста, отпуская при этом в его адрес разнообразные шуточки — как и положено во время вручения премии за работу в жанре комедии. Так, американский комик Стив Мартин, который также является лауреатом данной премии, поздравляя Мюррея, намекнул на его сварливый характер: «Я думаю, что ты и я близки настолько, насколько вообще могут быть близки два человека, учитывая, что один из них — ты».

И вправду, Мюррей известен своим непростым характером, резкой сменой настроений. О его выходках на съемочной площадке ходят легенды. Эйкройд даже придумал ему кличку «Мюррикан» (соединил фамилию Мюррей и английское слово hurricane — ураган).  Он не любит «голливудскую тусовку» и живет как можно дальше от нее — в Южной Каролине, на другом конце США. Присуждение награды он воспринял с иронией:»Для меня большая часть получить эту награду, особенно сейчас: ведь, думаю, Марк Твен уже столько раз переворачивался в гробу, что моя награда не очень его побеспокоит».

Кроме того, он ответил журналистам, приятно ли ему было слышать столько лестных слов в свой адрес: «Действительно тяжело слушать, когда столько о людей о тебе говорят только хорошее два дня подряд. Становишься невольно подозрительным».

Ранее премию Марка Твена получали Ричард Прайор, Джордж Карлин, Лили Томлин, Нил Саймон и Эдди Мерфи. Награда вручается с 1998 года и названа в честь знаменитого писателя и сатирика Марка Твена.

P.S. Искренне поздравляю Билла! Всегда относился к нему с особой симпатией, еще с 1990-х.

Advertisements

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: