В Петербурге собирают деньги на памятник Даниле Багрову из фильма «Брат»

В Петербурге собирают деньги на памятник главному герою фильмов «Брат» и «Брат 2» (реж. А. Балабанов) — Даниле Багрову, которого исполнил Сергей Бодров.

 — Мы хотим создать памятник, который будет объединять образ и манифестировать те качества, которыми должен обладать народный герой. Прежде всего, это памятник Сергею Бодрову, — человеку и актеру, воплотившему образ Данилы, — говорят инициаторы проекта «Брат Данила».

Они уже давно мечтают отлить скульптуру. Но окончательно решились после событий на Украине и обострения ситуации в Сирии.

— Как никогда мы ощутили потребность в наличии символа защиты своей земли и людей, — рассказывают друзья о причинах, побудивших их взяться, наконец, за работу.

Идея великолепная. Памятник может стать всенародно любимым, как сам персонаж. Но это будет монумент не только герою фильма, не только архетипу «добровольца», который воюет сегодня на Донбассе (о том, что своим фильмом Балабанов угадал этот типаж — очень интересно писал Захар Прилепин), но и самой дилогии Балабанова, которая стала главным кинематографическим произведением в России за последние лет 30.

Реклама

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: