Перепалка Дональда Трампа и Мэрил Стрип

Собственно, вот, что сказала Мэрил Стрип на вручении кинопремии Золотой глобус:

«И это инстинктивное желание унижать кого-то просачивается в жизнь каждого, когда оно насаждается кем-то могущественным, кем-то, кто представляет общественную платформу. Другие начинают думать, что им тоже можно это делать. Неуважение порождает неуважение. Насилие порождает насилие. Когда могущественный человек использует свое положение для унижения других, страдаем мы все».

А вот, что ей ответил Дональд Трамп на своей страничке в Твиттере:

«Мэрил Стрип, одна из самых переоцененных актрис Голливуда, не зная меня, выступила с критикой в мой адрес вчера вечером на «Золотом глобусе». В сотый раз повторяю, я никогда не «высмеивал» репортера с ограниченными возможностями (и никогда бы не стал этого делать), а просто показал его «подхалимство», когда он полностью изменил историю 16-летней давности, написанную им тогда, чтобы выставить меня в плохом свете».

Конечно, поведение Трампа, о котором говорила Стрип, заслуживает осуждения. Оно оскорбительно и некрасиво, тут нет сомнений. Но увы, Мэрил Стрип не имеет никакого морального права говорить с менторским тоном. Хотя бы потому, что ее выпад в адрес Трампа объясняется исключительно ее поддержкой Хиллари Клинтон и Демпартии на прошедших выборах. Иначе почему она не раскритиковала и Клинтон, за то, что та в ходе предвыборной кампании назвала сторонников Трампа скопищем «убожеств» (a basket of deplorables). А это – половина населения страны! Разве это не есть то самое «неуважение, которое порождает неуважение»?

Вообще, голливудская артистическая элита немного забыла, кто она есть на самом деле (у нас, кстати, та же ситуация с пресловутой «интеллигенцией»). Они возомнили себя моральными авторитетами, совестью нации. С какой стати? Они артисты. И все. Иногда хорошие, чаще средние и плохие. И абсолютно все – занимаются не искусством, а бизнесом. Многие даже не имеют базовых гуманитарных знаний. Кого они вздумали учить?

Реклама

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: