Кустурица на Венецианском кинофестивале представит свой новый документальный фильм «Последний герой»

mujica

Сербский режиссер Эмир Куистурица собирается представить на 74-м кинофестивале в Венеции, который пройдет с 30 августа по 9 сентября, свой новый документальный фильм «Последний герой» о бывшем президенте Уругвая Хосе Мухика. Как сообщает венесуэльский телеканал Телесюр, на данный момент фильм находится в стадии постпродакшена, но Кустурица надеется успеть доделать его к началу биеннале.

«Я с молодости восхищаюсь такими людьми, как  Че Гевара или Фидель Кастро. Но поскольку я не мог уже сделать фильмы о них, то, когда я услышал о президенте, который сам управлял своим трактором и делал ремонт по дому, я понял, что это – герой моей новой картины. И я не ошибся», — рассказал 62-летний кинематографист.

Это не первый документальный проект Эмира Кустурицы. До этого он снял картину «Марадона» (2008) об аргентинском футболисте Диего Марадоне.

Хосе Мухика — уругвайский политик, бывший президентом Уругвая с 2010 по 2015 годы. Член левой партии Широкий фронт. В молодости состоял членом леворадикального партизанского движения Тупамарос, из-за чего провёл в военных тюрьмах 14 лет.

В Уругвае Мухику называют «самым бедным президентом», потому что он жертвовал всю свою президентскую зарплату на благотворительность. Из 12 500 долларов, которые он получал ежемесячно, он оставлял себе лишь 1250. «Мне вполне хватает этих денег, — говорил Мухика, — должно хватать, потому что доходы многих уругвайцев намного ниже».

Напомню, что в прошлом году художественный фильм Кустурицы «По млечному пути» участвовал в основном конкурсе Венецианского кинофестивале, однако наград не завоевал. В данный момент картину можно посмотреть в российских кинотеатрах.

Advertisements

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: