Никита Михалков предложил превратить «Ельцин-центр» в супермаркет

Весьма дельное предложение высказал режиссер Никита Михалков во время своего пребывания в Екатеринбурге, где он презентовал свой спектакль «Метаморфозы».

— Я пришел к выводу, что это качественно, дорого, современно, это очень хорошо, — пояснил режиссер. — За одним исключением, что это неправда. Или неполная правда. А мультик, который показывают там — невозможно за 8 минут молодым людям, детям, показать свою страну таким образом, что ничего в этой стране не было кроме Бориса Николаевича. Нужен музей Бориса Николаевича обязательно. Но нужно ли чтобы это превращалось в такой пантеон? Я считаю, что нет. Там сейчас открываются торговые центры, ну и продолжайте. А музей Бориса Николаевича нужно сделать в квартире. Или сделайте музей, где будет правда. Но так как эту правду не все хотят сегодня видеть, а очень многие ее не знают, продолжайте развивать торговлю.

Мультик, о котором говорит Михалков, это восьмиминутный экскурс в историю России, который показывают детям в Ельцин-центре. В нем рассказывается, как на Руси было всегда все плохо и ужасно, пока не пришел Борис «Ясное Солнышко» Ельцин и не принес свободу и благодать.

Advertisements

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: